В Луганске осень

I

Я люблю этот ветреный край,
Где в лесах сосны буйно шумят,
Охраняя грибной тихий рай,
Словно нежная, добрая мать.
Переливы степных ковылей
Под дыханием жарких ветров,
Словно пряди седые полей,
В окружении диких цветов.

ПРИПЕВ:

В Луганске  осень – и осень в сердце моём.
Вместе с Луганском все беды переживём.
Пускай ненастье, дожди и грозы вокруг,
Мы верим в счастье, как в солнца огненный круг.

II

Я люблю этот край тополей
С серебристой и жёлтой листвой,
Белый пух, как перо лебедей,
Что летит над зеленой травой.
У оврага шиповника куст,
Будто россыпь рубиновых рос,
Ягод тёрна хмельной терпкий вкус,
Запах свежести лесополос.

ПРИПЕВ.

III

Не забыть абрикосовый цвет
И акаций густой аромат.
Золотится осенний рассвет,
Где фонтанами брызгал закат.
Я люблю этот край – отчий дом,
Где родился, учился и рос.
И любовь живёт в сердце моём
Миллионом живых алых роз.

ПРИПЕВ.
 


Рецензии
Спасибо за добрые слова о луганской осени, о родном крае, о вере в счастье.

Галина Пилипенко   07.12.2019 19:48     Заявить о нарушении
Мира всем нам! Спасибо, что заглянули.

Владимир Синявский   07.12.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.