Долг

I

Встречал меня малиновым рассветом,
Дыханием сосновых берегов,
Манил степным изысканным букетом
И замками парящих облаков
Мой дивный край степей, песков и сосен!
Теперь твои красоты далеки.
Уж не брожу в лесах, хоть город тесен,
Не жгу костры на берегах реки.

ПРИПЕВ:

Нет, не хочу, чтоб край мой падал в бездну,
Пережидать огонь и мрак вдали!
Могу быть чуточку ему полезным,
Накрыв ладонью жаркие угли.

II

С желанием спешил к нему навстречу,
Вдыхал лесов бодрящий аромат.
Глаз радовал ромашек белый жемчуг,
Волшебным заревом горел закат.
Где были сосны – только грязь и пепел,
Вместо цветов – следы чужих сапог,
А в воздухе – пропахший гарью ветер.
Что ж, дом покинуть и на дверь – замок?

ПРИПЕВ.
 


Рецензии