Хлеб посыпанный сахаром

Всем, кто хоть на час были одесситами ...


Хлеб посыпанный сахаром,
гордый скрип башмаков,
Двухколёсная скорость,
дружба - боль синяков.
Много врать не умели мы -
только совесть в футбольной пыли
И косички роскошные
не успели оковы сплести.
Всё наивно занозисто
в первом взгляде любви,
Море Черное теплое,
нас спасало в объятьях своих.
И баркасы качали нас,
а бычки на Привозе свежи -
Бочковое в бидонах мы,
по приказу для взрослых несли.
И трамваи звенели нам
и креветки смеялись во рту,
А каштаны поклонами
по еврейски пытали судьбу...
И оладьи на утречко -
шедевр бабушки рук,
Посиделки за п'олночь
и карточный круг.
Где, то детство зелёное,
где на идише хохмы и гам?
Только память солёная...
иногда просыпается там...


Рецензии
Очень душевные, трепетные стихи, Эдуард! Счастливая юность в таком понятном, не торопливом мире! Очень понравились стихи! Света, мира, добра!
С теплом,

Агния Андреева   15.07.2023 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю Агния!!

Эдуард Шраер   15.07.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.