Простая история

У чиновника доля простая:   
по инструкциям дело ведёт,
а другой их сидит сочиняет,
так обоим и перепадёт,
если в крайности не заведёт.

Мне случилось свершить преступленье,
и о том сообщили письмом:
пени числят на мне три копейки
и как будто три года притом,
мол, страдает бюджет от плутов.

Я такое бы понял страданье,
побежал бы платить я скорей,
на конверт тут взгляд бросил случайно –
жизнь предстала гораздо мудрей:
пересылка письма – сто рублей.

А ведь это ж народные деньги,
А ведь это ж кому – хлеб с водой,
И хотя не грозит нам паденье,
Не хотим подставляться щекой,
Ведь умеем работать киркой.
Так не жди у народа прощенья.


Рецензии