Песнь первая Как старик барину замену нашел

А на березке гнездо давно стоит,
Оттуда улетели птицы,
Вокруг него просыпан рис,
У дуба, у секвойи.
Вокруг колышется лишь рожь поле,
И вдруг возьмись из неоткуда
Собачка пробежала мимо;
Оставив след свой небольшой,
Но по сравнению с котом
Намного больше лишь только дом.
А та собака не простая,
Эт собака пробежала барина.
Царица посадив его в темницу,
Ушла подальше от люда крыться.
Она отца и слушать не желала,
И кроме барина ей защиты нету,
А вот избавилась, проблемы деду.
А дет глава, он стар и мудр,
И хоть давно он без супруги,
Ух и достанется от батюшки князя.
- И чаво моей дочурке защиты нету,
Ты сам решил за нею по пятам ходить?
Ведь ты так стар, она млада
Она от ада далека.
Думал дет, подумал старче, так вот его вердикт:
- А кто сказал, что по пятам
Ходить то мне залог какой?
Найму охранника я ей,
Не убежит, в темницу не посадит,
Наоборот, уважение будет кстати.
Найму тебя, ты ведь не стар еще,
А я пока твой трон возьму,
Как раз на пенсию пойду.
Княже грозно вдруг ответи:
- Я старших слушаю и повинуюсь,
И ничего я не боюсь.
Капризна, однако моя дочурка;
Но справлюсь я, мне все по силу.
Грознее князя только туча,
Светлее князя только солнце;
Мудрее князя только ты,
Красивее князя моя дочурка,
Да и то, глупа она во лжи...


Рецензии