Внеси лепту!

Кому-лайнер,а кому
От морковки хвостик...
Так как жизнь не по уму,
Мир лежит в коросте
Боли,ненависти,зла,
Зависти и мщенья...
Натворив дела-козла
Ищем отпущенья.
И-по новой!Вновь круги
Нарезаем рьяно:
Мы-самим себе враги,
От себя же в ранах!
Не увидевши в других
Свой же фотоснимок,
Превращаемся в глухих
И,ослепнув,мимо
Мы идём,а человек
Часто гибнет рядом...
Больше вод великих рек-
Горя,нужд,разлада.
Ego алчное течёт
Широкопоточно
И с собою муть несёт
Тёмного,порочного.
И пока погружены
Мы в потоки эти,
Будем вновь обречены
Трудно жить на свете.
Ведь душе несут ущерб
Не одни нехватки:
Души косит Божий серп
На излишки падких.
Что избыточно дано-
Поделись,как хлебом
(Так завещано давно
Всем нам Сыном Неба).
Миллиард ли,малый грош-
Лепты равноценны:
Все они,как острый нож,
Режущий злу вены.
И,живущий без нужды,
Фаворит у судеб,
Покажи Там лепту ты,
Где когда-то будем.
К лепте лепта,так,глядишь,
Боли меньше станет...
Процесс долг,говоришь?
А куда ты,брат,спешишь?
Мессы стоит тот "Париж"
Света,что нас манит!


31.10.2019


Рецензии