А может просто небо надышалось...

А может просто небо надышалось,
И солнышко не телится давно.
И "немотой навечно" показалось
Молчание. Как будто все равно.
Но люди-то все шастают и шастают.
Ну да, короткий день.
Былую сень,
Метлой в пакеты дворники грабастают.
Хотя им это лень, который день.
Чего там в головах у этих ищущих?
Уж про карманы я не говорю.
А дождь фигачит снопом капель брызжущих,
На радость тем, чей дембель к ноябрю.


Рецензии