Время Ч

Черновик

Ты не влетаешь в меня,
ты меня вплетаешь,
вписываешь курсивом:
привычка делать чуть-чуть красивей,
чуть-чуть нежнее.
Умеешь.
Умнею с тобой, расту.
Как же можно в такую-то красоту
не врасти, не вжиться подкожно?
Большое вблизи разглядеть сложно,
Это Есенин правду сказал,
он вообще молодец,
покоритель женских сердец,
белокурый Лель, хитрый крестьянский мальчик.
Шагане ты моя Шагане, отморозишь пальчик,
если приедешь в Россию. Не приезжай!
Розовое варенье, зелёный чай,
томный уют чадры, шёлковые шальвары.
В кабинет поведут комиссары,
мальчик Серёжа
спасти не сможет.
Его самого не стало.
Стихи убивают,
в них только мёртвые оживают.
У поэтов внутри голубая кровь
притворяется алой.
Ты это знаешь, художники прозорливы.
У них-то внутри всполохи, переливы,
злато, се'ребро, яхонты, малахит.
У тебя от меня всё внутри болит.
Я лечу тебя поцелуем, ты к лечению не привык.

Это черновик.


Чистовик

Пора открыть чистовик.
Набело переписать судьбу.
Во хрустальном гробу
на дубовом сук'у
видишь белую холодную с'уку?

Это наша судьба:
кому раба,
кому госпожа,
кому вдова, а кому невеста.
Я не одолею,
а ты делай что хочешь с нею,
лишь бы на цепи удержал.
Пан или пропал.
Со щитом или на щите.
Будем спать на соломе, есть на золоте.
Лишь бы вместе.
Время Ч.
Голова моя – на твоём плече.

В воду – ключ, в огонь – замок.

Мой.


Рецензии
просто ВАУ! как говорят американские дети.... У меня есть "с бела-начерно"в "Невозвращении",посмотрите, если будет интересно.

Ель Лисина   08.11.2019 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.