Казалась мне осень без срока

Казалась мне осень без срока
И пир разноцветный навек.
Вчера стрекотала сорока,
На ветку высокую сев.

Летит громко весть по округе:
«Намедни грядут холода»!
А мы после долгой обедни
Блаженны. И ей, господа,

Не стали, как сплетнице знатной,
Внимать, что зима у ворот.
Нам осень в нарядах богатых
Оставить хотя бы на год,

Хотя б до весны краски эти,
Разлитые охрой в оранж,
Хранить на  бульварных паркетах,
Где ветер кружит листьев блажь.

Темперой малёваны тучи,
Всё гуще, темней небеса.
У Волги, за красною кручей
Творились зимы чудеса:

Густым растекались белила,
Тяжелая туча заряд
Метнула к земле, что есть силы,
И снежный покров наугад

Стелила белилами осень,
Забыв про злачёную стать.
Последние листья заносит
Холодной зимы благодать.


Рецензии