Сны

Бледнеют сны мои к утру
и уплывают на заре,
забравшись в тесноватый трюм
и тихо снявшись с якорей.

И гавань трепетной души
опять безоблачно чиста,
и, солнцем утренним прошит,
день чуть помедлил, но - настал.

А сны... ну что возьмешь со снов? -
корабль призрачный уплыл...
Но к ночи, разгулявшись вновь,
они со дна вздымают ил.

И для чего они даны?.. -
порою в жилах стынет кровь...
И всё же - возвращайтесь, сны,
ведь вам подвластна и любовь.


Рецензии