Изморось в городе...

Изморось в городе. Дождь нескончаемо льёт.
Думают люди о кофе, объятиях, боге...
Ветер отправил листовки с рекламой в полёт.
Хмурится небо. Ноябрь стоит на пороге...

Влажным плащом обнимая потёртый фонарь,
Мутным потоком по улицам змейкой струится.
Дождь - мой любимый и самый безумный дикарь,
В множестве капель, а ты в нём одна единица.

Осень приму как микстуру от прошлых невзгод,
Ливни в купели, с серебряной ложки причастье.
Прошлый, возможно, не очень удачным был год,
Но я не стану делить моё счастье на части...

Сырость съедает следы, ароматы, мечты...
Диктор пророчит в прогнозе сплошные осадки.
Город проплачется, и в нём появишься ты,
И устранятся геройски судьбы неполадки...

Изморось в городе. Дождь изнурительно льёт.
Ты же промок этим вечером ровно до нитки.
Ветер с деревьев смахнул желтокудрый налёт,
Лужи расплавили золота павшего слитки...

Costa Maria


Ответ на стих "Дождь над Москвой"
Эль Мар - http://www.stihi.ru/2014/09/30/10333


В качестве иллюстрации приложен этюд моего друга
художника Сергея Серебренникова


Рецензии
В качестве иллюстрации приложен этюд моего друга
художника Сергея Серебренникова
*ххххххххххххххххххххх*
БерУ*
Только с достАвкой в ГОРловку
через вЫставку под чтЕние Коста Марии*

Серж Фико   18.02.2021 21:13     Заявить о нарушении
Разошлись эти этюды как горячие пирожки,
дорогой Серж!) Выставка с чтениями стихов
это интересная задумка, надо будет обдумать!)

Коста Мария   18.02.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.