МНЕ БЫ

Вариант 1.

Мне бы камышом стоять в протоке
И шуметь под ветер, вторя вслед.
Ковылем переливаться в поле,
Заметая волчий хитрый след.

Чтобы защитить природу дельты,
Мне нырнуть бы в омут у реки
И убрать все снасти и секреты,*
Встать стеной у власти на пути **
 
И орлом над  водным над простором
Долго, высоко кружить, парить.
Упиваться видимым обзором,
Область астраханскую хранить.

* ...снасти и секреты – рыболовные орудия (имеются в виду крючковые, запрещёные для лова снасти браконьеров,а также браконьерские секрета).

** Встать стеной у власти на пути – в последние годы власти Астраханской области не только не защищают природу волжской дельты, а наоборот: известны случаи, когда сами же чиновники участвуют в браконьерской ловле осетровых пород рыб.

Всеволожск, 31.10.19


Вариант 2.

Мне бы,камышом стоять в протоке,
Шуметь под ветер,вторя ему вслед.
Ковылем переливаться в поле,
Собою заметая волчий след.

Нырнуть бы в реку белорыбицей,
Чтоб там природу в реках защитить,
А вынырнуть из неё бы сторицей **
И грусть навечно в омут схоронить.

Орлом  над  водными просторами
Там долго высоко кружить, парить.
И упиватся  кругозорами,
Природу астраханскую хранить.

Сторица **— ж. устар. Вознаграждение, возмещение, превышающее ущерб, убытки во много раз (буквально: в сто раз, в стократном размере).

Всеволожск 31.10.19


Рецензии
Александр! Понравилось!

Не могу я летать- не даны чудеса.
Как не биться крылом, не взлететь в небеса.
Я стараюсь порвать эту крепкую сеть,
Чтобы в небо свободною птицей взлететь.

Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   10.02.2020 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина за тёплый отзыв. С теплом

Александр Попов 35   10.02.2020 18:56   Заявить о нарушении