В студне желейных мыслей

В студне желейных мыслей,
В стройном лесу желаний,
Чувствуешь, тьмой повисли
Тонны неясной гари?

Стаи голодных страхов
Липким репейным цепом
Впились в клеёнку мрака;
Воют они свирепо.

Стоя на стертом дёрне,
Взором вгрызаясь в чащу,
Видишь, как вьются корни,
Возле путей кратчайших?

Ветви нейронных связей,
Только чуть-чуть провисли.
Страхи стекают наземь
В студне желейных мыслей.

31.10.19


Рецензии