Время...

ВРЕМЯ…
 
Ты нужен нам – источник новых мыслей,
Источник бед, пришедших наяву?! –
Тому из нас, кто был по Жизни лишним,
И падал камнем серым на траву…

Уходят годы, Память забирая,
Стирая след давно минувших лет…
От страсти в мыслях мы, порой, сгораем,
Но не купить нам в Прошлое билет…

Чудесный сон приснился! – Юность манит…
За окнами лежит сплошная тьма…
Мы не виновны, что не летом «сани»,
«Колес» не хочет снежная Зима…

Нам судьи кто?! – Пророки были в прошлом…
В ночи трезвонит чей-то телефон…
Но… до  сих пор претят нам грязь и пошлость! –
Хоть это Жизни современной фон…

Куда идти? – Куда направить силы?! –
Осталась в прошлом Чистая Любовь…
Она не роет прежнему могилы –
Щекочет Память… и… волнует кровь.

А мы одни… Как водится, устали
От жизни Современной… но… живем…
Нам нервы Бог, знать, сотворил из стали! –
А потому… и… «горькую» не пьем…


Рецензии
Браво, Елена! Какие стихи, какие мысли! Все верно, так и живем.Всего доброго тебе.
С теплом. Рада тебе очень.

Федосеева Наталья Ивановна   13.02.2021 20:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташенька!!! Я сейчас почти не бываю на Стихи.ру.С теплышком.

Елена Тарарина   01.08.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.