Когда спали шоры

Исчезла мнимая картина,
бичуют души ураганы.
Вокруг творится чертовщина,
везде смертельные капканы.

Ни кто не верит ахинеям,
но свято веруют заветам.
Перед распятием немея,
бредут по созданным запретам.

Рабы безбожного закона.
Сильнейший прав. Царит условность.
Твой гордый стан: без крика, стона,
стеклянный взгляд и отрешённость.

Молчишь безликий бедолага!
Мечтаешь снова хлеба, зрелищ?
Не утруждаясь ищешь блага?
Пустую долю в ступе мелишь!

Очнись от ветреной свободы,
найди пристанище земное.
Тебя с надеждой ждут народы,
нет времени искать покоя.
                2013год


Рецензии
Согласен про ступу - пропоганда делает своё дело. С уважением

Валерий Платонов   01.11.2019 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! К сожалению, при таких подходах, шоры ещё спадут не скоро. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   03.11.2019 21:39   Заявить о нарушении