Январский воздух лезвием насквозь

Надежда Туманова – 42 балла –Четвертое место – 250 баллов

Конкурс Начинка.
 
«Пять диких чувств сливаются в шестое.
Январский воздух — лезвием насквозь».
                Сергей Гандлевский.
 
Мне часто вспоминается былое,
Обрывки дней пропущены сквозь сеть.
«Пять диких чувств сливаются в шестое»,-с
Способное сквозь годы отогреть.

Во снах теперь смотрю картины детства,
Там не было тревог и неудач.
Друзья всё также рядом, по – соседству,
И прятки, и забитый первый мяч.

Краснеет на пригорке земляника,
Грибов лукошко полное несу.
По небу облака плывут, смотри-ка!
С листочка пью прозрачную росу.

Там слёзы высыхали, будто лужи
На солнце после ливня, - в тот же миг.
А мамы поджидали нас на ужин,
В волшебный мир вели герои книг.

Теперь уже зима не за горами.
Как быстро время детства унеслось!
Живу, как будто меж двумя мирами…
«Январский воздух - лезвием насквозь».-с.


Рецензии
Надежда, очень образно и красиво!
Яркие воспоминания о детстве!
Немного с грустью и очень трогательно...

Евгения Давыдянец   04.11.2019 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка!

Надежда Туманова   04.11.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.