Интервью с Печкиным

- Ой, что-то ёкнуло сердечко, -
Да неужели это он?
Тот самый легендарный Печкин,
В стране известный почтальон.

Велосипед не знал, ни лошадь,
Ходил пешочком  в каждый дом…
А тут вам Питерская площадь,
И байк роскошный под седлом.

- Ну, как живет деревня ваша?
Как Дядя Фёдор, Шарик, Кот?
Почём кефир и простокваша?
О  чём волнуется народ?

- Был Дядя Фёдор прост когда-то,
И  молоко с друзьями  пил…
А, как пробился в депутаты,
Про Простоквашино забыл.

Матроскин действует на нервы:
Да что, вообще, возьмёшь с кота?
Построил молокозавод и ферму, -
А деньги в банки закатал…

У Шарика в мозгах опилки, -
На фото весь истратил пыл...
В редакцию везу посылку –
Вот байк для этого купил…

Пусть в чём-то сами виноваты,
Но мы всегда навеселе!
И числюсь я, согласно штату:
Предприниматель на селе.

На нас держалось всё издревле,
А что там будет впереди…
Вдруг из машины: «Эй, Деревня!..
Мужик! Проезд освободи!»

                На конкурс – Печкин. Наши дни.
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2019/10/29/1223
                (1 место на конкурсе)


Рецензии