Налёт

Октябрь в ноябрь уткнулся носом.
Нос побелел. Ведь там мороз.
Хотя пора уж белым осам
Нас жалить до невольных слёз.
Пора морозу-воеводе
Гнездо осиное открыть,
И те помчатся в хороводе
Во всю накопленную прыть.

Гляжу вокруг. Деревья босы.
Дорогу листья замели.
Вот-вот помчатся сверху осы,
А может, белые шмели.
Чуть проскрипят запоров оси,
Всего лишь час налёт займёт,
Но в этот час исчезнет осень
И ляжет всюду белый мёд.


Рецензии
Хорошо написано, Владимир. Всё именно так и произойдёт. Браво :)

Фёкла   31.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Ребёнком снег ел. И казался он сладким. Спасибо.

Владимир Шостак   31.10.2019 23:33   Заявить о нарушении