Алмазная душа

А душа ждет и просит: иди и пиши,
Я хочу, потому и иду и пишу,
И трещат и ломаются карандаши,
И мешает писать от ломания шум.

И томится и стонет у карандаша
Что-то там, что порою, ломать не велит
Значит, есть в деревянном обличье душа
Хоть и черная, хрупкая, так как графит.

Хрупок стержень, случается, только на раз,
Из графита начинка, возьми-поточи,
Но графит, на минуточку, это алмаз
Или брат у алмаза, коль взять- уточнить.

Значит ломкий графит - он с алмазной душой
И пишу, и порой только этим дышу,
Я алмазные буквы уставшей рукой,
Только строк чернота, да шуршания шум.

26.06.2018 г.


Рецензии