Край мой...

Край мой - мной заброшенный!
На закате дня,
вновь, с судьбой изношенной,
примешь ли меня?

Где стареть осталась,
в лапотной глуши,
с тем, к чему касалась,
часть моей души.

Сядем на завалинку,
взгляд в  вишнёвый сад.
Дед в потёртых валенках
курит самосад.

Старый филин укает,
разлилась заря,
где-то мать баюкает
малое дитя...

Многое утраченно,
но не позабыт
простотой охваченный,
деревенский быт.

Жизнь тихонько вянет
в нашей суете.
От того, знать, тянет
к этой простоте.

А. Крысанов.
23. 10. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии