Снайпер

Это милое создание,что "пичужкою"зовут,
Маскируется умело,сутки ищут-не найдут.
И с утра до поздней ночи,дом её передний край,
А когда цель появилась,тут уж рот не разевай.

Пальцу отдана команда,спуск нажат,жертва лежит,
Смотрит в небо одним глазом,во-втором-пуля торчит.
Зря не тратила патроны,за год-целый батальон,
Перешёл из Жизни в Лету...перейдя свой Рубикон.

Немцы так её боялись,нос не кажут из окоп,
Всё равно она кусает,по ночам их,словно клоп.
И зовут "пичужку"Машей,она снайпер фронтовой,
А застенчива Мария,словно Ангел,боже мой.

Не заводит шуры-муры,не гуляет при Луне,
Защищает Мать-Отчизну,на родимой стороне.
Впереди ещё Европа,край неведомый,чужой,
Пожелаем ей удачи,в её жизни фронтовой.

Не погибла чтоб в войну и вернулась бы живой,
День Победы бы встречала,как заслуженный герой.
Чтобы вновь Марией звали,не "пичужкой"фронтовой,
Чтобы Мать-Земля родная,век гордилась бы тобой.      


Рецензии