Награды за смерть

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. НАГРАДЫ ЗА СМЕРТЬ.

Ордена и медали
Просто так не дают
Их одели за славу
За победный труд.

За прошедшие годы
Прошедшей войны
Отстояли свободу
Врага победив.

Четыре года шагали
По Европе всей
Чуму уничтожая
Не страшась смертей.

Двадцать семь миллионов
Забрала с собой
Российских патриотов
Смертный дали те бой.

Прошло, пролетело
Семьдесят пять уже лет
А, в душе, да и сердце
Тоска и боль за всех.

Не вернувшихся с поля
Всех погибших людей
Унёся за собою
Награды за смерть.


Рецензии