Знакомство

Второй день тучи без просвета
Бредут по улицам дожди
За горизонт умчалось лето
Лишь сарафан мелькнул в дали

Вот вот обнимет землю стужа
Начнёт лихую ворожбу
И белым пухом снег закружит
Укрыв опавшую листву

Иду простуженным бульваром
Дождь моросит- мне нипочём
Как будто осень бродит рядом
Укрыв меня своим плащем

Иду, а вдруг в толпе прохожих
Я силуэт увижу твой
Единственной и непохожей
Из тысячи такой родной

Моё почтение, сеньорита!
Прошу прощения у Вас!
Но я пройти не в силах мимо
Таких прекрасных, летних глаз!

Простите мне мою неловкость
И что нарушил ваш покой
Не торопитесь бросить колкость
И не обмолвившись со мной

Пусть морось в воздухе, и ветер
В окно бросается листвой
Но так по солнечному светел
Ваш взгляд осеннею порой

Улыбки легкой наважденье
Блеснет как луч в морской волне
Спасибо Вам за настроенье
В таком холодном октябре!

Гуляет дождь по сонным крышам
Ты растворяешься в толпе
Все это так и не услышав
Ведь я не подошёл к тебе..


Рецензии