Мой сэр

МОЙ СЭР

Ты сидел, мой сэр,
И читал роман
О краях далёких
Времён старинных...
У соседа,"с мухи",
Играл баян:
Переборы с матом
На израИльском.

Я - жена твоя,
И совсем не леди,
У плиты на обед тебе
Мну картошку.
А в мечтах твоих
Из Дюма Миледи
Соблазняет стройностью
Понемножку.

Я давненько не вписываюсь
В романы.
Я на кухне колдую
Над фрикаделькой.
И с тобой забыла
Я все жеманы,
Да и молью подъедена
Вся горжетка!

Предо мною скалки
и поварёжки.
Виртуозно чищу я
Лук на кухне.
И лежат по полкам
Ножи и ложки.
И витают в запахе
Мои мысли.

Вот и всё:
Я стою пред тобой гетерой-
Вот реальность жизни,
Мой дорогой.
Ты- мой СЭР,
Ну, а я ЗАСЭРА!
И никто иная,
И не иной!

Ну, держись, миледи
По имени Ленка!
Он с тобой лебезит,
Лишь когда поест...

А сосед голосит
Под баян за стенкой
НеудОбо-варИмый
МатОвый текст!


Рецензии
Валя, большое тебе спасибо за потрясающее шуточное стихотворение!

Иван Проскурин 2   17.02.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня. Ты мне льстишь, но всё равно приятно.)))

Валентина Трыкина   18.02.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.