Ноябрь. Бывалый повеса

  Ноябрь с осенью прощается, с зимой встречается, а грезит о весне.

  Встречайте ноябрь!Он бывалый повеса!
  Пришёл с бездорожьем,с чернеющим лесом.
  Угрюмые ветви плечом раздвигает,
  С ветрами шальными баллады слагает.
  Бурьян пожелтевший сбивает ногами...
  Как стонет листва  под его сапогами!

  Поступками странными мир удивляет:
  То хмурится грозно - и жизнь замирает,
  То утром подбросит в рассветную негу
  Искрящийся иней в тон белому снегу,
  То плачет он горько, свой сон прерывая.
  Ноябрь своенравен! Он любит, играя.

  Послал СМС белоликой подруге:
 "Скорей прилетай, захватив свои вьюги!
  Нарушим все сроки с тобой, дорогая!
  Поверь, исстрадался, тебя ожидая".
  Зима улыбнулась,признаниям рада,
  Уже уложила в дорогу наряды...
         


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/11/22/5648 – Горноуральский ноябрь –
второй месяц родной зимы из семи

http://www.stihi.ru/2016/11/21/5772 - Ноябрь в зените. Минус сорок два со штормовым потоком...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.11.2019 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.