Тропа

Тропа – петля на перекрестье судеб
людей, идущих к нам не насовсем.
Никто сказать не может равнодушно
кто нам вдруг встретится на ней.

Течет река, игриво кружит
и сталкивает взглядов хоровод, -
Случайное касанье чьих-то судеб
порой меняет жизни небосвод.

Внезапное мгновение вне планов,
проверка покровительства звезды, -
есть что-то вечное за гранью
когда вы ждете новостей за поворотами тропы.

Случайных встреч как будто бы ненужных
скрепляет временную суть…, -
И ты уже не будешь равнодушен
если пропустишь их сквозь сердце без забот.


Рецензии