Осенний городской романс

Потемнело небо, моросит серым.
Наступила осень – ну, куда деться?
Больше не пойдёшь бродить пустым сквером,
где когда-то в юности забыл сердце.
Кутаешься, руки в рукава прячешь,
жмуришься от ветра – на глазах слёзы,
словно ты о чём-нибудь своём плачешь,
только плакать о своём уже поздно.

Календарь-дистрофик – на стене тает,
дни слетают друг за другом, как листья.
Не успеешь оглянуться – настанет
время прозревания чужих истин.
Не успеешь оглянуться – и север
наметёт сугробы – аж до крыш горы
И под снегом скроются скамьи в сквере,
и под снегом скроется весь твой город.

А потом под бой часов придёт Новый
год, ещё не тронутый ничьим следом.
Календарь обзаведётся обновой,
толстой, как нетронутый покров снега.
А потом… да что потом! Бег по кругу.
То есть не совсем, почти – по спирали.
А не то б мы не влюблялись друг в друга,
но и, вероятно, не умирали.

Хватит! Что об этом думать! Нет смысла.
Просто осень навевает грустинку.
Брось, пожалуй, складывать года в числа.
Лучше отыщи в своих ту пластинку.


Рецензии
Замечательно, Оль! Очень такое близкое, в настроение попадающее...

Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   31.10.2019 22:00     Заявить о нарушении
Стиль немножечко слизан с Розенбаума :)

Ольга Новикова 2   01.11.2019 16:56   Заявить о нарушении