Метро

Верните меня живую,
В ту молодость вы окуните меня.
В московский вагон захожу я
В толпу тех людей ,что ни свет ни заря
Встают по утрам  на работу,
Бегут в электричку скорее успеть
И ждут не дождутся субботу,
Жизнь им почувствовать хочется впредь.

И вот эти люди повсюду,
Ими заполнена утром Москва.
В воздухе снова простуда
Усталость, депрессия, боль и хандра.
Тону я в их в серой массе,
Стою и смотрю пассажирам в глаза,
Вдруг вижу ребята на кассе
Сияют от счастья, улыбкой пленя.

С виду лет двадцать не больше
Студент политеха, подружки вокруг.
В глазах их то счастье, что больше
В людях не встретится нынче тут.
Смотрю на них и вспоминаю
Была  я такая лет десять назад,
Горели глаза и не знали
Что погрузятся в будничный ад.


Рецензии