Сребренники. Массовкам полит-шоу

Смотрю с врачебным интересом
На лица в студии сидящих,
Когда ведёт Рудольфыч* "мессу"
Для зомби,верующих в "ящик".

Кто они?Зомби тоже,может,
Что оживают при камланье
Ведущего:всего дороже
Им так вот скормленное "знанье"?

Глаза пусты,движенья скованы
В натужных позах манекенных-
Сидят,как будто заколдованы,
Или под дозой внутривенной.

Но по сигналу заэкранному,
Проснувшись,хлопают решительно
Злобно-фальшивому,обманному,
Всему,что для страны губительно.

Что с мёртвых взять?Но я не думаю,
Что здесь лишь зомби все подобраны:
Живых заманивают суммами,
Аки иуд,в дела недобрые.

Им тридцать денежек обещано
За фейк-восторги,возмущения.
Самопродажей обесчещены-
Как вымолят потом прощение?!

Те сребренники вмиг потратятся
На вещи бренные и тленные,
А души...души в бездну катятся
С стремительностью необыкновенною...


30.10.2019


*В.Р.Соловьёв.


Рецензии