Мне кажется, что я с природой умираю

Позавчера был снег, сегодня - дождь,
Погода - то по-зимнему, то осень,
С утра по снегу белому бредёшь,
А к вечеру тепло откуда-то приносит!

И кажется, что передумала Зима,
Или решила силами собраться?
Над Топорком  рассеялся туман,
И хочется по лесу прогуляться!

С горы смотрю на Алзамай, вздыхая...
Как ароматно пахнет мокрая листва!
Зима такая длинная, суровая такая.
Вот - вот и спрячется зелёная трава.

И кажется, что я с природой умираю,
С тоской щемящей ожидаю холода.
Физическую боль от грусти ощущаю,
Как будто замерзаю навсегда...

Сегодня - дождь, почти такой, как летом.
Стучит в стекло, качаясь на ветру,
Черёмуховый куст  размокшей веткой:
Потерпим, всё переживём, я не умру...

31.10.2019
 


Рецензии