Еловая сказка

Еловый лес похож на сказку...
Он старый, древний, словно дед.
В его объятьях ищешь ласку
И избавления от бед.
Зимой лапищаю мохнатой
Заманит в тающую даль.
Вернешься мерзлый да сопатый -
Расчетвертована печаль.
С чайком присядешь у камина.
В поленьях брызжет конфетти.
От лампы запах керосина
Уже не чуется почти.
Мурчит котейка на коленях  -
Мордашки радостный прищур.
Воспоминания лелея  -
Я в мыслях с лесом потрещу:
"Откуда ведаешь тревоги,
Откуда знаешь ты покой?
Запорошишь пургой дороги,
Завьюжишь стену предо мной.
И нос измажешь синевой,
Морозцем искусав все ноги.
Уж изучил следы зверей,
Знаком овраг и каждый холмик.
От голубых твоих кровей
Я сам величием исполнен.
Ты мне, как старче, друг родной,
Моя истомина, отрада!
Вдыхая воздух хвойный твой,
Меняешь смысл оценки клада.
И ничего в тот час не надо,
Но лишь прильнуть к тебе душой!.."
Уснешь в избушке миром полной
Под пышным пледом на печи.
Лес колыбелей взвоет сонмом
В полутаинственной ночи.
А за окном метель рычит,
Что верный пес, покоя сон мой!

https://ok.ru/video/2013190818468

 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение ,прямо ощутил кусающий морозец и уют камина и спокойный сон под колыбельную песню метели . Это волшебство....Спасибо Вам огромное.

Всеволод Малахов   09.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Всеволод, за добродушный отклик! Радуюсь вместе с Вами! СпасиБо за внимание)
С уважением и теплом,

Ольга Нежданная   09.09.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.