Праздник

Откуда берётся праздник
Кому-то становится скучно
Так тошно невыносимо
Со всеми ходить послушно
 
И он зажигает свечи
Живой самопровозглашённый
Смеётся на ровном месте
И бунт объявляет законный
 
Во веки веков рождённый
Причина уже неважно
Пусть сытый придёт и голодный
И празднует день отважно
 
Встаёт и садится солнце
Сменяются дни и ночи
Но праздника день в оконце
Всё помнится между прочим
 


Рецензии