Забытый слог...

Забытый слог, на пожелтевшую страницу,
Средь книжной пыли, в завалявшийся блокнот,
Как первый снег на мокрую землицу,
Разляжется, но, перепишется потом.

И в одиночестве, дыша одним мгновеньем,
Сквозь рифмы слов, безвольно будет ждать,
Как манну, как блаженство – вдохновенье,
Чтоб раз и навсегда шедевром стать.


Рецензии