Манила осень нас волшебной далью

МАНИЛА ОСЕНЬ НАС ВОЛШЕБНОЙ ДАЛЬЮ

Наполнена душа моя печалью,
А в сердце моем живет пустота
Манила осень нас волшебной далью,
Да  теперь  погода, господа, –  не та!

Поля уже покинули  ромашки,
Ушли за ними вслед и васильки.
В полях уже молчали певчие пташки
И рыбаков не видно у  реки!

Разверзлось небо невиданной хлябью,
И со снегом  мокрым  идут дожди,
Небо покрылось серой зыбкой рябью –
И солнца от осени теперь не жди!

Сбежала от нас осень золотая,
Пажом бабье лето с собой взяла,
Застыли  поля,  печаль  навевая,
Уже зима  глядит в наши глаза!

Юность  от  нас  уже  навсегда  ушла –
Радостным счастьем она в жизни была!
Радость наших удач, горечь наших потерь
Под спудом прожитых лет скрыты теперь!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии