Я красивый такой и за так никому не нужен

На меня налетела такая паршивая кома,
я только с бутылкой и старой периной дружен,
уже третью неделю - я не выхожу из дома,
я "красивый такой" и за так никому не нужен.

Движения словно в округе в избытке тина,
хотя взгляд ещё тот - взбунтовавшегося раба,
на жёлтом от Солнце лице - наросла щетина,
и голос столь тихий - как будто-бы из гроба.

Обо мне позабыли, пока ещё есть еда
я не выйду отсюда, не спрошу огурцы по-чём,
но она скоро кончится, и в гущу людей айда,
и мне очи ослепит Солнце своим лучом.

В окно поглядит на втором этаже сосед,
он увидев меня - замрёт на минуту весь,
-Ты гляди, всё-же выперся чёртовый домосед,
ведь и теням подвальным тоже охота есть.

Я неспешно пройду ладони в пальто душа,
левой из них - в кармане рубли держу,
пусть грабят, пусть даже ставят на сталь ножа,
я жизнью такою и капли не дорожу.

Уйти из магаза - чипсы купив бродяге,
и услышавши имя - тасуя копну монет -
вкусить неспеша пойло своё во фляге,
это имя моё, но меня ли позвали?..нет.


Рецензии