Смотрит в окна осень

Смотрит грустно в окна осень,
потускневшая слегка.
Может быть, дела все бросить,
повалять с ней дурака?
.
Пошвыряем  вместе листья
на течение  реки -
рыжие,  как шубка лисья,
с  ивы,  клёнов и ольхи.
.
Там их точно, однозначно
не растопчут, не сожгут.
Будут плыть в воде прозрачной,
изучая свой маршрут.
.
А вода с них  пыль всю смоет,
укачает на волне.
Их  журчаньем успокоит -
всё, как в сладком детском сне.
.
Смотрит грустно в окна осень,
потускневшая слегка.
Ухожу, дела все бросив,
я валять с ней дурака.
...
фотография моя


Рецензии
Прочитав .точно не захочешь дома сидеть .хорошее стихотворение

Елена Серебрянка   29.02.2020 15:22     Заявить о нарушении
Осень позади, за плечами..завтра весна будет с нами)))

Антонина Сячина   29.02.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.