свиристели

Стоял один в окно смотрел,
И вспомнил, как вдвоём смотрели,
Когда к нам свиристели прилетали,
Мороженые ягоды клевали.

Люба любила этих шустрых пташек.
Красивый с желтой окантовкой хвостик.
А на головке розоватый хохолок,
Он приводил Её в восторг.

Она умиленно на них глядела,
Шептала нежные слова.
Искрились радостью её глаза.
Душа Её от счастья пела.

Я молча птицами и Любой любовался.
Забыв на время все ненастья,
Пока обед птиц продолжался.
Как мало надо Нам для счастья.
 В. Казаков. 2019 г.


Рецензии