Северная лирика планеты

                На стихотворение Серика Устабекова
                "От пролива Лаперуза..."
                http://www.stihi.ru/2019/10/31/4710



Повидав просторы многих стран,
Покорившись их очарованьем,
Возвращаюсь снова в Магадан,
В город-порт на Тихом океане.

Здесь, конечно, жарких пляжей нет,
Здесь у волн нордический характер;
Солнышком любви всегда согрет
Кораблей надежд чудной фарватер.

Сквер морской несёт для счастья лик,
Радости чудесные касанья.
И держа "Косатку" за "плавник",
Загадаю просто так желанье.

"Мамонта" я трогаю рукой,
Он железный и такой огромный.
Рядом с его дивной высотой
Чувствую мир нежности бездонной.

А ещё совсем недалеко
Памятник Высоцкому, и снова
Рядом с ним я строками его
Искренности вновь внимать готова.

Песни барда будто талисман
Согревают неустанно где-то.....
Мой любимый город Магадан -
Северная лирика планеты.



"Мамонт" ("Время"), "Косатка" - это скульптурные композиции в городе Магадане, их автор Юрий Руденко. Скульптором памятника Владимиру Высоцкому также является Юрий Руденко.


Рецензии
Бесподобное посвящение любимому городу, Леночка! мне очень -очень понравилось. С добрым вечером я,хотя у вас уже поздняя ночь.

Марина Владимировна Свиридова   31.10.2019 20:38     Заявить о нарушении
Привет, Маришка! Огромное спасибо тебе за твой прекрасный отклик. Мне очень приятно. Искренне желаю тебе радости, благополучия, Поэзии Чувств. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   01.11.2019 15:53   Заявить о нарушении