Граду Петрову

Источник
http://www.stihi.ru/2019/10/30/9934
Я не ходила в осень горевать
Эману Элька

                "Красуйся град Петров и стой
                Неколебимо как Россия."
                А.С.Пушкин
В твоих словах о городе тепло,
Он для тебя наряден и прекрасен.
А мне зимой в дождливый день светло
И спор об этом попросту напрасен.

Ведь серым только кажется гранит,
Его оттенки как седая древность.
Как рыцарь заколдованный хранит
Он города Петрова честь и верность.

Задумчивость его не напоказ,
Но он огранка буйству карнавала.
От всяких бед он охраняет нас,
А бед он на веку видал немало.

Нева грозит потопом каждый год,
Клубятся тучи посреди болот.
Но, словно солнца луч всегда светла
Его над Петропавлокой игла.


Рецензии
Ничего, стоять! Переживем 2 самых тёмных месяца, а там и до весны рукой подать!

Ольга Татькова   02.11.2019 15:06     Заявить о нарушении
Конечно стоять как стоит Питер!:)))

Виктор Дидяев 2   02.11.2019 17:01   Заявить о нарушении