Горняшка навылет

Горняшка накрывает нас навылет
внезапно прерывая бег наверх…
Она нас заставляет белокрылых
проверить волю хрупкую в себе.

Пульс сумасшедший рвется будто птица
из клетки темной видя яркий свет,
И разум, затуманенный зарницей
оставить норовит безумный склеп.

Ударами отсчитывая бегло время
теряет мира резкость ориентир,
И воздух вдруг коварно редкий
насытить не дает товарный вид.

Садишься, осязаешь свою бренность…,
пытаясь охладить безумный ритм.
Прицел наверх, такой неблизкий,
Осколки воли собирать – вот наш удел…

И жадно легкими обнять гору пытаясь,
Мы черпаем из света элексир…
Молитву про себя тихонечко читая,
сквозь не могу скребемся в облачную высь.


Рецензии