Знаю я, что на далеких звездах...

*   *   *
Знаю я, что на далеких звездах
Наблюдают пристально за нами
И гадают, что нас побудило
Сделаться такими дураками.

И поэтому я быть стараюсь
Дураком высокого полета,
Чтоб украли инопланетяне
Именно меня, а не кого-то.

Украдут и спросят: для чего мне
Зданья, земли, миллионы в банке,
Ну а я им с хохотом отвечу:
«Я – обманщик, это всё обманки.

Мне понятна собственности глупость,
И не только мне, а очень многим,
Потому и стал я притворяться
Бизнесменом умственно убогим,

Выделяться алчностью особой,
Буржуазной глупостью в квадрате,
И я вижу, что мой план сработал,
Ибо вы меня украли, братья.

Извините за расход урана,
За прогон ракеты многозвенной,
Но уж очень жарко мне мечталось
Жить в коммунистической вселенной».


Рецензии