Один вечер на двоих

          В.О.

Как будто прожил жизнь
С тобой за один вечер,
Хотя не назначал
Свидания и встречи.

Из наших разговоров,
Как будто ни о чём,
Я узнавал всё больше
О житие твоём.

И мне ясней казалось –
Ты Ангел во плоти,
Спустившийся на Землю,
Чтобы меня спасти.

И светлый облик нежный
Святым казался мне.
И я, в грехе безбожный,
Горел в любви огне.


Рецензии