Прочь иди

прочь иди обида —
не место тебе во мне,
волен я ли выпить яд
и умирать во тьме.

прочь мой страх, ты пропади
не место тебе во мне,
в душу мне кинжал вонзив,
прячешься во мгле.

прочь иди моя гордыня,
не место и тебе
топчешь в грязь ты мое имя -
преграда перемен.


прочь иди моя тоска
я нужен лишь себе,
жизнь с нового листка
рисовать лишь мне.


прочь уйди чума бездействий,
в цепи оковав.
забери свое семейство
оттяни рукав.

я томлюсь, пускай и много
топлюсь в реке страданий
верю себе и верю в бога,
сквозь недели истязаний.


пускай я сам не в своей клетке,
пускай буду один.
представлю лишь, что я в беседке,
стерев свои следы.


Рецензии