Ветер, друг мой, молчи. Рондо

Ветер, друг мой, молчи, не шепчи мне украдкой,
Что осенней порой нет в сознанье порядка.
Что цвета у листвы, как огонь горячи,
Но уже не пылают всесильно лучи,
И созвездья на кронах больны лихорадкой.

Расскажи о весне, что была слишком краткой,
Но о том, что влюбленным в холодной ночи
В нежный миг и луна часто кажется сладкой,
Ветер, друг мой, молчи.

Рассуждай о красе  рыжей бестии  хваткой,
Рассмеши, поделись нереальной догадкой –
Есть у осени к сердцу мороза ключи,
Хочешь, пой о любви, об ошибках кричи,
Но о том, что рыдал над открытой тетрадкой,
Ветер, друг мой, молчи…


Рецензии
осенью важно сделать ветер союзником )
с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   03.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня)

Марина Борина-Малхасян   06.11.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.