Нету сна

Темно вокруг, уснул почти весь город
И малыши так мирно рядом спят.
Но изнутри наружу рвётся холод.
И нету сна который день подряд.

Бушуют мысли, в то же время пусто.
Себя я ощущаю, как НИЧТО.
Могу смеяться, но внутри так рустно,
Что не помогут даже фильмы под вино.

На улицах совсем уже безлюдно.
Там холодно и нечего найти.
Мы с осенью друг-друга обоюдно
До дрожи ненавидим. Не спасти

От ветра ледяного все живое.
Деревья вновь прощаются с листвой.
Ушло тепло, забрав с собой былое,
Казалось важным что. Ну где же мой покой?

Трава желтеет, градусы все ниже.
И воздух этот тяжелее мне вдыхать.
О боже, осень, как я ненавижу
Из года в год тебя с зимой встречать.

Я знаю только, что спасает,
Когда есть рядом человек,
С которым все не замечают,
Что дождь, что холод. Даже снег.

Я о любви сейчас не буду,
Уже достаточно о ней.
И я найду. И я забуду
Про серость осени своей.

Пускай бы только лишь взаимно,
Нам с ним друг-другу солнцем быть.
Я, как ребенок, пусть , наивна.
Всего-то, надо полюбить

Ему меня и я растаю.
Начну сиять, вокруг светить.
Я верю все же и мечтаю,
Меня что можно полюбить.


Бушуют мысли. В то же время пусто...
И нету сна который день подряд.
Да, я смеюсь... хотя внутри так грустно...
Спасают люди?
Все так говорят....

27.09.19


Рецензии