Фанты в печенье

Широкая стамеска, молоток;
Шуруповёрт от фирмы «Bosch» жужжит уверенно!
В чулане обустроив закуток,
Ёж ищет Мир Мечты давно потерянный.

В котором люди не грызут друг другу руки,
Стараясь не своё себе оттяпать!
Там Счастье в октябре находит Звуки,
Которые, смеясь бегут в ноябрь!

Ну, вот и Шёпот подошёл и шепчет мантры,
Лиса из рыжих листьев юбку шьёт.
А Шорох, закатав в печенье фанты,
С огромным блюдом ходит, раздаёт!

Смех снег набил в ведро: "Возьмём с собою!
Там говорят не будет холодов.
И небо будет только голубое..."
Запрыгнул в кеды Домовой: "Ну, я готов!"

Тут Чародей, раздав всем подзатыльники:
"Вы что забыли? Мы проводники! –
Со скрипом сдвинул Летний солнечный рубильник, –
Вы, поглядите! Ишь, намылились, жуки!"

"У нас и так в подсобке сотни измерений! –
Сурово сдвинул брови, понарошку, –
Вот разберёмся здесь, разгладим светом тени,
Быть может съездим в отпуск...
............................ На немножко..)

(G Sh)


Рецензии