Не только о чае...

Что мы пьём, задам вопрос,
А ответ совсем не прост...
Перечислю всем я сразу,
"Алконавтову" заразу...)))

"Туалетная вода",
Была в теме завсегда...
Клей "БФ","Тройняк","Боярка",
"Формидрон" (от пота ног),
Эти "чУдные" напитки,
Сокращали жизни срок...
"Три семёрки", "Солнцедар"-
Убивают наповал...
Портвешок "Агдам" и "Вермут",
Спирт "Рояль", "Денатурат",
Принимают регулярно,
Чтобы ярче был "талант"...

Всё перечислять не буду,
Не то тему позабуду...
Ну, а тема наша - ЧАЙ,
Расскажу Вам, невзначай...

Для начала перечислю,
Разновидности его:

Чёрный, красный и зелёный,
Белый, "Пауэр", "Улун"...
Жёлтый, травяной, имбирный,
Есть простой, есть сувенирный...

Перечислю я и страны,
Чай выращивают где...
Вот в России, что ни странно -
"Краснодарский" знают все...

Турция, Вьетнам, Китай,
Шри-Ланка, да и Тайвань...
Индия, напомню вам,
Ароматы дарит нам,
Кения с Японией свой имеет вклад,
Ну а Индонезия нам замкнёт парад...

По типу чайного листа имеются различия,
Коль листья целые - он крупнолистовой...
Есть "Брокен", там нарезанные листья,
А называют "ломаным" такой...

Есть "высевки" - частицы небольшие,
Которых "феннингами" называют...
"Пыль чайная" - мельчайшие частицы,
Пакетики из них изготовляют...

Название пакетиков огромно,
Привыкли мы к такому суррогату...
Коль к чаепитию относитесь вы скромно,
Привыкните и к этому "разврату"...))

О чае можно многое писать,
Но смысла нет, всех сильно утомлять...
А, если всё узнать вам интересно -
Написано в инете, повсеместно...


Рецензии
Прикольно!))обзорная лекция по заданной теме)))
С теплом и улыбкой, Валя.)

Валентина Некрасова   11.10.2021 16:56     Заявить о нарушении
У меня на многие темы есть обзорные лекции, да и рецепты на многие вкусняшки...)))
http://stihi.ru/2016/06/28/2339
http://stihi.ru/2015/02/25/6175
http://stihi.ru/2016/12/07/3131

Александр Орлов 44   11.10.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.