Закон Каменных Джунглей

Homo homini lupus est.

Забудь о счёте лет и дней,
К чёрту сплетни и кривотолки.
Выживет только тот, кто сильней.
Все люди – волки.

Хоть в стену лбом, ещё больней,
Ещё яростней и безумней...
В мире нет ничего мудрей
Закона Каменных Джунглей.

В схватке кровавой – первым бей,
Если же нет – беги...
Ты видишь – там среди ветвей
Таятся твои враги.

Тихий источник, мягкий песок...
Но всё повторится вновь –
Хрустнет ветка, мгновенный бросок –
Их опьяняет кровь...

Острые зубы, хищный оскал –
Они твоей слабости рады,
И если ты на землю упал –
Значит не жди пощады.

И этот свет не станет добрей,
А только яростней и безумней...
В мире нет ничего мудрей
Закона Каменных Джунглей.

1983


Рецензии