Первая звезда на небосклоне

первая звезда на небосклоне.
показалась у обрыва очевидцу.
но не взять ее в ладони.
звезды звездам ловят птицы.

если раньше человек летал.
шестикрылым с тайны серафима.
то задумался о атоме и пал.
и увидел ядерную зиму.

он увидел крылья оборвались.
погружением с воздуха в гибель.
крылья серафима оторвались.
в марса пепельную мель.

крылья серафима были у людей.
на заре первичных дней.
без боли в мире ранимом.
по плану зодиаком хранимом.

но по плану скрещивали растения и зверей.
словно серафимы тщали.
атомно до боли больней.
и духовно ужасали.

мир был без больниц.
с вечным бессмертием.
оторвали крылья атомы военных зарниц.
стали природным бедствием.

крылья серафима.
были шестикрылы.
но в атомном дыме дали им схиму.
от тлетворья силы.

преодолеть заточенье.
падшему разуму статуй поклонялись.
звезде кругло точенной.
надменно клялись.


Рецензии