Звёзды

*** 

Они уже смотрят на то, что мы есть.
А может быть: вечно смотрели.
В их вере — такая удача и честь,
что нам повезло, в самом деле.

Но мы ещё так безнадёжно слепы
и приземлены — безнадёжно.
Кружится над городом дел наших пыль,
лет бездна наполнена прошлым.

Возможно, осталось недолго терпеть
проклятие времени-места.
Мгновение явится: кончится плен,
и многое станет известно.

Однажды судьбе полагается длань,
простёртая с самого Неба.
Дыханьем звезды наши жизни продлят,
звук труб интонируя медных.

Над миром ветра по-земному шумят,
моря поднимают приливы.
И здесь, на Земле, ощущается взгляд —
Шаров, что пылающе живы.

Они проникают в знаменья времён,
веков, упокоенных в бозе.
Началом их Солнечный Логос зажжён —
свет всепроникающий, грозный.

Настанет для звёздного детства пора —
его парадоксам внемлите:
уж так повелось: к королевским дворцам
внимание Звёзд в дефиците.
 
***


Рецензии
Александр..хорошо написали...мне тоже про звездное детство понравилось...

Эману Элька   13.11.2019 14:52     Заявить о нарушении
(Вы ещё в нём. Или уже.)
Спасибо, Эля!

Александр Календо   13.11.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.